Уклад - порочный и предвзятый...

Олег Никул
Устали люди извиняться , за что - то чувствовать вину
И прозябая существуя , быть у иллюзии в плену .
Уклад порочный и предвзятый нам всем давно осточертел ,
Уверен, всякий обыватель подобной доли не хотел .
Мечтали, чтоб в  достойной жизни  имела  справедливость вес ,
чтоб не вносил корректировки в процессы жизни всякий бес .
Испытывать хотели нужность и сопричастность к ходу дней ,
а жизнь от счастья мирозданья , у люда стала лишь, длинней .
Страдать извечно , русским людям , предначертали на роду ,
с рутины быта выбираться , на солнце греться раз в году !!! 
 Никул