Дань последней встречи

Мария Эйша
Холод пепла, и вьюга злая.
Почестей последних горький салют.
Ты уже ушел, и теперь не знаешь,
То, какие песни тебе поют.

Дань последней встречи. Иду погостом.
С каждым шагом силясь припасть к груди.
Становясь все ниже, и ниже ростом.
И не зная, что еще впереди.

Сигаретный пепел, и вьюга злая.
Ты прошел огонь. И во мне зола.
Я живу или все еще умираю,
Дотлевая жаром чужого тепла?