Что ты скажешь человеку?

Станислав Прохоренко
Что ты скажешь человеку?
Что он людям не помог
Повернуть на Север реку,
Мост поставить поперёк?
Собирал грибы в лукошко,
Тихо вышел, тихо жил,
Гладил маленькую кошку
И весь мир душой любил…