Притворщику

Аля Воронкова
Притворяйся, сколько хочешь, всё равно разоблачу…
Ах, как свет скользит вечерний по вечернему плечу,
Замелькали в окнах звёзды, что смешные светлячки,
Лунный заяц заигрался в дальнозоркие очки.
Чуть трещит камин.  На полке наше фото за стеклом.
Нашим бытом, нашим чувством пропитался этот дом.
Только что-то изменилось, словно кто-то взял и влез,
И ему ты очень нужен!
…Ей ты нужен позарез.
Всё я знаю, на мякине воробья не проведёшь,
Только сделай милость, милый, пережди хотя бы дождь.
Пусть всё будет, как и будет, даже если тяжело,
Не разбей меня неправдой, словно хрупкое стекло.
Даже каяться не надо, просто правдой угости.
И пускай тебя увозит желтобокое такси
К дому, где ты очень нужен, да не просто – позарез!
…Не увидишь, как бинтую на душе своей порез.

16.06.2018