Две вариации на общую тему

Мария Эйша
***
Мне без тебя не хочется
Даже спускаться в ад.
Дантово одиночество.
Девять кругов назад.
Мне без тебя не хочется
Даже болтаться в петле
Все когда-нибудь кончится
На этой грешной земле.
Мне без тебя не можется.
Больно, и жжет в груди.
Мне без тебя... Негоже так.
Хоть во сне приходи...

***
Мне без тебя не хочется
Даже спускаться в ад.
Снова в груди одиночество.
Привычный жизни уклад.
Снова тоска неизбывная
По убежавшему вдаль.
Странное, страшное, дивное
Слово: печаль.
Губы навеки раскрытые.
В белом безмолвии тьма.
Смертью твоей убита я.
Так вот и сходят с ума.
31.03.2018