Свет зари

Александр Шемонаев
Приятно мне сегодня взгляду
Дарить лазурный свет зари,
Как Богом данную награду
За песни ранние любви.

Краса твоя, зарница утра,
Приятна мне, как спелость губ,
Когда прощальная минута
Течёт в объятьях нежных рук.

Приятна мне твоя туманность
И первый луч в росе ветвей,
Как с девой юной невозвратность
Ушедших встреч в тени ночей.

Проснётся голос твой певучий,
Стряхнув с пера пыльцу цветов,
Он переливами созвучий
Польётся в зелени садов.

Окинет солнце взглядом землю,
Урежет тень свою длину
И у зари над колыбелью
Раздует день свою свечу.