Один человек

Китайник-2
Когда об одном человеке
мечтать и писать нам взбредет
и мыслей князья и калеки
пространство населят на год,

сквозь странные вихри в надбровье
прорежется внутренний взгляд -
одни называют любовью,
а умные - «дурь!» - говорят.

И в сердце тревожные клеммы,
и ночью искрят провода,
и три стихотворные темы
забыты к утру без следа.