Времена года. Письмо третье. Летнее

Мария Эйша
Вновь в ожидании лета. Окна распахнуты в небо
Плед, и трава повсюду. Так и выглядит дом.
Там, где ты стал невидим. Там, где ты раньше не был
Здесь все осталось прежним. Здесь мы еще вдвоем.

Скоро в лесу поспеют ягоды земляники.
Будут плескаться дети в серебряной глади воды.
Я принесу тебе ветер, и стебель мяты дикий
Я подарю тебе лето, рассеявшееся как дым.

Нет, я не верю в сказки, что все еще повторится.
Тем, кто ушел -  нет места на тверди земной, увы.
Но я иду дорогой, где вглядываются в лица.
Я знаю: ко мне навстречу однажды выйдете Вы.