***

Мария Эйша
Находясь от тебя в расстоянии
еле вытянутой руки
я подвешена в мироздании
раздираема от тоски.
Только старые фотографии
только краденные дневники
и три слова из эпитафии
и два берега у реки.
Не Харон - самой Леты воды
развели нас в тени времен.
Нет любви. Есть эпизоды.
Где в кого-то когда-то влюблен
Нет ни встреч, ни разлук, ни чаяний.
Только смерть. И опять опоздав
Я до хрипа спорю с отчаянием
и не знаю, кто из нас прав.
16.06.2018