Доктор Солнышко

Украденные Мысли
Вот и лето красное постучалось в двери,
Только травы в инее да из труб - дымок...
Вышел и - того глядишь - прилетят метели,
Зубы мерно выбивают степ, а, может, рок.

Заболел я, кажется - тело враз заныло,
Как в спираль скрутило с головы до ног...
Солнце, где ты, милое? В чьих краях застыло?
Для души израненной ты - важнейший док!

Только тучи чёрные небо застелили:
Хмарь с дождями нудными в хоровод пошли...
Где ты, доктор Солнышко? Здесь тебя забыли!
И судьба заблудится в лабиринтах мглы!

Ты приедь, родимое - лето, чай, в разгаре!
Солнечные ванночки будешь назначать!
Неужели ты людей вновь оставишь хмари?
Или, как и в прошлый год, в отпуске опять?