***

Мария Эйша
Осознать что ты умер - это
Слишком горькая из потерь.
За окном за рассветом рассветы
и распахнуты двери в лето
только я не жива теперь.
Только ночь нам с тобой осталась
Слишком белая для двоих
И такая казалось малость -
я с тобою не попрощалась,
и твой голос еще не стих.
Только голос, и смех, и слезы
осязаемы и горьки
в потом наступят морозы
и на сердце замерзнут занозы
и шаги мои станут легки.
Я пройду твоею дорогой
там, где нынче шумит трава
там, где поздно просить у бога
где ни двери нет, ни порога,
и никто не верит в слова.
19.06.2018