Космополит

Еремкина Яна
Космополит.

Родина - лишь привычка, в лёгких сигарный дым.
Патриотизм - затычка, шлюха и черт бы с ним,
Ладно б она давала каждому мужику,
Лишь бы не забирала ни одного в войну.

Мало пролили крови, мало ей дат, смертей,
Третьей упьемся вдоволь в море чужих костей.
Дети еще все эти пишут одно про войну:
Взрывы, танки, мины - это лишь на слуху.

В каждой литшколе зараза, каждый у них патриот,
Только вот детям восемь, никто из них "там" не живет.
Мамы все гордо плачут, вот прочитал стишок,
Детям плодят и дальше бельмесость и "монокок"

Это, конечно, классно, гордость им прививать,
Только не дайте детям глупостями страдать,
Пусть они знают правду, годы военных лет,
Пусть они пишут каждый, как же прекрасен свет.

***

Мы все не знаем толком сами-то ничего,
Вылезли из капусты мертвым давно назло.
Нам до политики пехом, как до своих родных,
Только вот даже "наши" Против Любой Войны.