Я стала реже, куда не стоит

Наталья Дорошевич
Я стала реже себя грузить,
Решать проблемы, бежать галопом.
Ведь так о важном можно забыть,
И стать безумным простым холопом.

Я стала реже, куда не просят,
С советом, помощью и с рукою.
Ведь с новой силой потом поносят,
Лишая сна и лишая покоя.

Я стала реже, куда не надо,
Без комментариев, и сентиментов.
Иди туда, куда ломиться стадо,
Ища по жизни другие моменты.

Я стала чаще просто смеяться,
Идти навстречу идеям новым.
Я перестала безумно стараться,
Под основание стерши основы.

Я стала реже, куда не стоит,
И с кем не стоит, да и не надо.
Живущий свободно - тщательно строит,
И не идёт, куда ломиться стадо.