Любимое, извечное прорвемся как-нибудь...

Игорь Новоженов
Любимое, извечное – «прорвемся как-нибудь».
Набившее оскомину, привычное «авось».
Так, испокон веков, мы выбирали жизни путь,
Вращая вспять земли родимой ось.

Куда-то шли впотьмах, боялись опоздать,
Мечтали о высоком и о низком.
Порою падали, но, чтобы не отстать,
Вставали, подвергая жизни риску.

Средь споров, поднималась в небо пыль.
Себя, других, нисколько не жалели.
И свято верили, что сказкой станет быль,
От веры этой часто бронзовели…

В итоге, вот, пришли, куда, не разобрать.
Одни уверенны, что в будущем, бесспорно.
Ну, а другие думают, что катимся мы вспять,
При этом упираемся упорно…

Вопрос, пока открыт, как и другие с ним.
Дискуссиям нет ни конца, ни края.
А мы, надежду в лучшее, по-прежнему, храним.
И движемся дорог не разбирая.