Из всех подлюк я худшая

Ольга Лювенад
Да, оказалось
Все не так,
Как в юности мечталось...
И здесь командует
"Пятак",
И в слезках
Искупалась.

И, вероятно,
Мне полезно,
Терпеть
Все перекосы мира.
Учиться быть
Везде любезной,
Держать в узде
Сарказм, сатиру.

Признать,
Что я людей похуже,
Что нет терпения,
Любви,
Подобна я
Красивой луже;
И видно муть;
Лишь палкой
Проведи...

Но я еще живу-дышу,
Зачем-то модно
Наряжаюсь?!
Никак вопрос свой
Не решу:
Грешу и обижаюсь.

Как будто я -
Пупок земли,
Как будто-
Многих лучше...
Все жду,
Когда будут
Хвалить,
Из всех подлюк,
Я худшая.


7.08.17