В лёгкой мережке лунного света...

Анна Щербак
В лёгкой мережке лунного света
Плавают бусинки звёзд.
Вечер насыщен спелостью лета,
Дымкою облачных грёз.

Ночь босоногая крылья прохлады
Мягко опустит на крыши домов.
В запахе лип чуть проклюнулся ладан
С привкусом жара от белых песков.

Счастье и горе - они быстротечны.
Главное - зыбкий баланс,
Где заплелись в безграничную вечность
Лето, уверенность, шанс.