Крадётся к краю жизни бесконечность...

Дрюнь Куул
Крадётся к краю жизни бесконечность,
Приоткрывая покрывало грёз,
Где все легко, доступно и уместно,
И нет преград, сомнений, даже слёз,
Что отмывали чаяния и страсти,
Нахлынувшие темнотой ночей...
Неслись потоком бренности напасти
Не прожитых, а вымоленных дней.

Кружился мир, безумной головою
Переиначив вымыслы и ложь
Летящие безудержной строкою,
Теряя чувства, проклиная дрожь
И немоту прекрасного мгновенья,
Оцепенения в бездне плоскостей...
Затмения... Кто-то требовал затмения!
А кто-то уповал во мгле теней.

Всё ближе пропасть и в неё падение,
То ли в полёт ветров небытия...
Не придавая внешности значения...
Не выходя из роли, не входя.

20.06.18.