Нежно ладонью

Чен Ли
Слышишь? Срываются с края струны
Жизни вибрации солнечной нотой.
Вверх пробиваясь из мрачного грота,
Ярко-багряные звуки восхода
Рвутся наружу, как вешние воды
С неистребимым упорством весны.

Нежно ладонью коснись тишины.

Чувствуешь, как зарождаются строки?
Маркером красным, кровавым истоком
Льются с ладони за край небосвода,
Чтоб поделиться разгаданным кодом,
Выплеснув в этой реальности сны.

Нежно ладонью коснись тишины.

Линию жизни веди до итога.
На предпоследнем оборванном слоге
Может поймёшь, но не всё и не сразу,
Как в пустоте зарождаются фразы,
Те, что закатами в дым сожжены.

Нежно ладонью...


Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 10.04.2012 - 19:04