Рождение звезды

Кирилл Кулиш
Из вечной темноты
В объятиях туманностей
Осколками отца и матери,
Дарившими черты,
Что космос невнимательный
Поможет обрести,
Рождается она
Хрупка и беззащитна
В оковах света и тепла.
Её совсем ещё не видно,
Но засияет ярче маяка.
Протон. Ядро. Фотон.
Звезда.