Возмущённость атеиста

Борис Долгий 2
ВОЗМУЩЁННОСТЬ АТЕИСТА

Не сосчитать земных религий.
Кто их надумал, кто создал?
Неужто сам Творец великий
Их сути злой не разгадал?

Теперь веками кровь людская
Всё из-за них рекой течёт…
Или богов судьба такая, –
Сводить между собою счёт

В борьбе за право быть святее
И всех всевышней в небесах?
А люди вторят их затеи,–
Всё рвут друг другу волоса…

О, Человек, ну где твой Разум?
Зачем религий расплодил,
Из-за которых Ты ни разу
Мир от войны не оградил.

------------------