Мыльных пузырей краса

Ирина Сыркина
Я хочу вам рассказать,
Благо не забыла:
Взялись дети надувать
Пузыри из мыла.
С ними Мурзик, тоже мал,
Но котенок славный,
За занятьем наблюдал:
Было ведь забавно.
Надувают час, другой,
Стал скучать котенок.
Он занялся сам с собой,
После спал. Спросонок
Промяукал, весь в тоске:
«Может, поиграем?
Иль построим дом в песке,
Книжку полистаем?»
Но не слушают его
С пузырями дети,
Интереснее всего
Им занятья эти.
Мыльных пузырей краса
Привлекла детишек.
Да, но эти чудеса
Только для малышек.