217. Не хочу отшутиться!

Илья Юрьевич Гонтмахер
Ольге Восконьян,
в благодарность
за исполнение песни
«Автомобили» [1]
(в версии 1989 года)

Вселенская Большая Любовь.
Вселенская Большая Любовь.
Вселенская Большая Любовь.

Моя волшебная игрушка в пустоте.
Моя голодная копилка в пустоте.
Моя секретная калитка в пустоте.

Егор Летов
(из песни «Вселенская Большая Любовь»)

Я увидел её в трамвае:
На ней шорты и лёгкий топик.
Ноги вставлены в босоножки,
А причёска – каскад…
Образ дамы той дополняла
татуировка на правом бедре.

Она села со мною рядом:
В окно смотрит, но сквозь меня.
Заиграли во мне гормоны,
Будто удержу нет.
…Предложение было от дамы
нам у храма сойти.

На конечной сошли в Юбилейном:
У реки посидели с разговором душевным.
Говорила, что Марфой зовут,
Что ей тридцать…
А прощаясь, дама мне
номер свой телефона дала.

Там жила она в Юбилейном:
Разведённая с годик, но с дочкой.
Сама выгнала мужа она,
Говорит: «Не жалеет!..»
Но желание Марфа имела
снова сделаться чьей-то женой.

Ух, гормоны во мне бушевали!
Позвонил Марфе и говорю: «Я приеду!..»
Отвечала мне Марфа: «Конечно!»
Попросила хлеба купить.
…Оказалось, у Марфы была
из трёх комнат квартира.

Не скрываю, в постели были:
Она не дурнушка и сама хотела.
В общем, стали встречаться.
Кстати, надо добавить, она
у меня в гостях бывала.

…Пришла Марфа ко мне домой:
На ней джинсы были и кофта.
На лице макияжа много,
Цвет волос – голубой.
Сообщила она, что сумел
её сделать беременной я.

Живота тогда не было видно,
Но и плод губить сроки прошли.
Понимаю я, свадьба свершится,
Не желая её…
Что ж, конечно, беспечность
довела до событий таких.

В Екатерининском нас расписали быстро;
Много пар там увидел и роскошь.
Эту роскошь Марфа хотела,
А не – я…
И два года уже
прошло с той поры.

Я дочь Марфы, Алису, усыновил,
Будет пять ей, – узнает про папу.
Брак законный приятное дело, –
Ублажить есть кому…
Но пришло осознание, что
я от брака устал.

Смысл жизни исчез у меня:
Это будто бы высох горный ручей.
Мои органы чувств притупились,
Я живой труп…
Но случилось однажды я
про науку узнал «каббала».

Да, я деньги в семью,
Ведь мне нужен уют, создаваемый Марфой.
Жизнь такая у многих!
Круговерть без Творца.
Говорю, – каббала помогла мне
осознать прелесть жизни моей.

Есть любовь, – получение ради Творца,
С нами не было точно такого.
Но развод оформлять – бредни!..
Обучаться любви – пора.
…Каббала утверждает нам, – что
все научатся люди любить!

4. 06. 2018. – 18. 06. 2018.,
1-вая редакция 19. 06. 2018.,
2-рая редакция 20. 06. 2018.,
Краснодар



[1] – Авторы песни «Автомобили»: стихи – Юрий Михайлович Шестаков, музыка – Александр Владимирович Яковлев.