Я ее пил, а она меня нет...

Евгений Минаев
Я ее пил, а она меня нет:
Вечно беда от пристрастий.
Я предлагал ей и ночь и рассвет.
А, что сегодня ей счастье?
Розовый замок и пряничный дом,
Заяц домашний у печки.
Нет! Для нее это завтра. Потом.
Низкие,  Вы  человечки!
Вот мне до ужаса шаг в полшага…
Дай в темноте оглядеться.
Дева любимая вводит в снега
И ледник своего сердца.