Пух тополиный

Татьяна Балобанова
 


Пух тополиный белой пеной
Легко по воздуху кружит,
Под ноги стелется периной,
Глаза прохожим порошит.

А кто-то пух ругает,
Плюётся и чихает,
А мне так этот пухопад
Нисколько не мешает!

Пуховые сугробы  пинаю  по-ребячьи,
Они  такие мягкие, как лапочки  кошачьи,
Иду, играя пухом, как озорной котёнок,
Я только с виду тётенька,
А в душе - ребёнок.