Страх смерти

Эмили Черная
Дай кукушке считать года -
Досчитала лишь до пяти.
Я спросила - Что, никогда
До шести уже не дойти?
Покачала она головой,
Клюв накрыла тихо крылом.
Прошептала мне - бог с тобой,
Мы до ста еще доживем.

Так зачем же сказала - Все
После этих пяти - Ку-ку?
Видишь - ветер весть ту несет,
Что осталось мне на веку
Жить всего-то какой-то год.
А кукушка в ответ - Прости.
Тяжело мне давался счет
Еще в школе...лишь до пяти

Научилась считать, увы.
Я вздохнув, не сдержав себя -
Не сносить тебе головы -
Закричала...глаза слепят!
Радость плещется через край!
Что еще - еще поживу!
Ты кукушка, лети давай
Я потом допишу главу