Травы юности

Нина Горячёва
Мы забудем былые печали,
И стряхнём тяжесть прожитых лет.
Травы русские нас повенчали,
Воскресили в душе добрый свет.

Летний луг пахнет мятой и донной,
Закружилась моя голова,
И опять я девчонкой влюблённой
Слышу первых признаний слова.

К седине прицепилась травинка,
И комарик над ухом жужжит,
Перламутровая паутинка
На ромашке от ветра дрожит.

Снова рядом бредём, как когда-то
Было в жизни…
Ты помнишь, родной?
Любовались вечерним закатом,
Возвращались под утро домой