Облака

Светлана Данилевская
Есть такой день. Смотрение в облака. А облака, они такие разные..
экспромты.
День смотренья в облака,
День мечты в высоком небе,
Видишь, девочка бежит,
Две косички. В платьем белом.
Видишь, там корабль летит,
Мишки с зайчиком играют,
В этом небе можно жить,
В этом небе все бывает.
Можно прыгать в облаках,
Легкий пух сбивая в кручи,
Можно с радуги сбежать,
На салазках, или слушать
Как звенит орган небес
С семиструнной разноцветной,
В сердце радость. В сердце ведь
Тоже небо, край лазурный.
День смотренья в облака,
Очень верная забота,
Распогодится душа,
Запоет сама как небо.
Ты не верь в прогнозы дня,
Что смотреть наверх опасно,
Что не будешь при деньгах,
Разве в деньгах только счастье?
Если синие моря
Расплескались над планетой,
Значит, нужно, чтобы в них,
Как и в правду, кто-то верил.
Свод небесный Землю всю
Сохранит от непогоды,
Чтобы камни и мечи
Не губили жизнь, природу.
Будь же счастлив здесь и ты
Вместе с верными друзьями,
И всегда благодари
Дар Вселенский, что мы живы.
Добрый век планете всей,
Добрым жителям небесным,
Добрым жителям полей,
Всех лесов, морей планеты.
Засмеялся озорной
Солнца луч среди картинок,
Пробежался за мечтой,
В облаках играя дивных,
Собирая всех друзей
На небесном хороводе,
Самый лучший в жизни день-
День любви у всей природы.

Ты такой как сам ты есть,
Сам решаешь как ты хочешь,
Быть порочным иль Святым,
Быть плохим или хорошим.
Быть открытым небесам,
Песни петь с любовью к миру,
Иль привязанным к деньгам
Сеять лишь вражду по свету.
Бог Великий, он дает
На Земле мечтам родиться,
Ты решаешь, кто ты в нем,
Лев, паук, овца иль птица.
Все живет под небом этим,
Каждый здесь хозяин, гость,
Только знаешь.. Человеком
Очень трудно вырастать.
Чтобы к Свету, чтобы к Богу,
Чтобы в будущих мирах
Бог с тобой, отец как с сыном
Многим мудростям учил.
Ты живи. Мгновенье ль, Вечность,
Нищий, жадный иль король,
Только деньги не помогут
Обезьяне стать большой.
Не шагнешь из первоклашки
Прямо в зрелость аттестат,
Если Душу, если сердце
Не научишь вырастать,
Чтобы старшим в мире этом
Отвечать, растить, учить,
И заботиться о ближних,
Этот мир беречь. Любить.