Пророк или порок

Герман Соколов 7
"Пророк», или «порок»… то для людей
Нет в жизни круче иных «затей»,
Бредут и слышат как где-то «суховей»
Царит в пустыне уже много дней,
А реки вышли из берегов…
Поля под влагой гниют там вновь.
В горах лавиной ждут снег и «сель»
Чтобы  люди в бедах вопили: «- Эй!»
- Как мог ты с неба не видеть то,
Что часто к нам летит в окно,
Пусть рядом трудно... тут в «быту» сосед
Глаза от страха творят ему "семь бед",
И на те, страхи в тебе живет
«Пророк» от неба, иль «иди… - от».
«Порок», или «пророк»…, то для людей
Нет круче в жизни иных «затей»,
Владеет миром "суета", да "страх"
Здесь мало веры людям в своих глазах,
И на дороге там, где ходишь ты
Один в «пророке», другой с «черты»
Творит той жизни «бес... предел»,
Чтобы ты на грядке сидел без «дел».
И слушал "истину"  из уст «глупца»
«Пророком» хочется слыть без конца.
Так от «гордыни» уже много лет
Путь человека  «зеркалит»  Свет,
Чтобы быть «пророком» в глазах людей
Свои «пороки» хоронишь… «-Эй!».
Но Мир все видит и у «черты»
Любые «козни» дадут плоды,
И по «плодам» получишь «рай»
Твои «пороки», сам  отвечай.
«Порок», или «пророк», то для людей
Нет круче в жизни иных «затей»,
Живут и дышат, чтобы у «черты»
Затеять с Богом свой разговор «- на Ты!».
- Ты почему?
- Вот  мой туда «билет»
Меня  впустите это мой «банкет»,
Всю жизнь «пророком» про... голосил
В «рай» так охота, что нет аж сил.
Вот только «мера» всегда с «лица»
Путь от «пророка» до «подлеца»,
Усеян  в битых  он «зеркалах»,
Кричи хоть сколько: «- Спаси Аллах…».
В народе «истина» живет давно:
- Узри в соседе свое «бревно»,
Что колет глаз, там твой «порок»
Он и назначит твоим бедам «срок»,
Сквозь боль «ошибок» и вой "утрат"
Гляди под ноги своих "преград",
И занимайся только всегда собой
Своим «порокам» устрой тут «бой».
«Пророк» или «порок», то для людей
Нет круче в жизни иных «затей»,
Здесь в мире "страхов", где "суета"...
«Порок» в «пророки» бежит всегда.
20.06.2018г. Нижний Новгород