Крымский утёс

Борис Долгий 2
КРЫМСКИЙ УТЁС

Ни шквальные ветры, ни буйство гроз,
Что били прибрежные камни,
Не сдвинули с места серый утёс,
Стоявший у моря веками.

Гранитный свидетель Крымской войны –
Свидетель победы и горя,
Стал монументом героям страны,
Погибшим у скал Черноморья.

Там, где фашисты терпели свой крах
От битвы святой и жестокой,
Он помнит потомков павших в боях,
Спасавших родной Севастополь.

И было не мало пролито слёз
У скал монумента печали…
Но, наконец-то, и Крым и утёс
Опять же Российскими стали!..