Быть готовыми к вторжению

Александр Леонидович Миронов
Президент Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России.
Если мы продемонстрируем, что можем и хотим защитить себя, тогда никто не будет нападать на нас. Мы должны быть готовы психически, политически, технологически, сердцем и душой. — Даля Грибаускайте.

Караул! Спасите наши души!
На нас вот-вот Россия нападёт!
Морским путём, по воздуху, по суши.
И под землёй, как крот, ходы найдёт.

Но мы должны быть наготове:
И сердцем, телом и душой.
У нас политика лежит в основе,
Мягкая, согретая (п)ман*ой.

На ней бывало возлежали:
Вани, Гансы, Яны польские…
Нынче – страстно возжелали
ФавОра мы заморского.

Что вас так забеспокоило соседство?
Вам с политикой такой не привыкать
Любить душой и сердцем,
А телом изменять.