Заводская музыка

Тюльпанов
Шимит конвертер кислородный
Звук чередует такта время
Локомотив вставляет ноту
Стан слябами гремит

Но затихает понемногу
Напыщенный басистый звон
Вот в тишине как в сказке
Трель чудесной пташки

Не долго тишина продлится
Снова шум несется по округе
Работают сегодня люди
Труд украшает человека...