Цветущий каштан

Елизавета Теплова
Она вовсе не выбирала его. Просто ни о ком другом она не думала.
Паоло Джордано

Цветущий каштан.

Красив очень, майский
цветущий каштан.
Он, стелет  вокруг себя
сладкий дурман.
Наполненный влагою 
воздух в тиши
льёт томной отрадою
звуки любви.
Случайным вращением
продлением за видимость ,
из звуков тончайших
в сплетённости  дней.
Цветущий каштан
будоражащий мысли,
он сводит с ума
красотою свечей.
Из белых цветков в бликах
солнца сверкающих.
Возносится ввысь он
сквозь нити теней.
Всем тем, что нами
неизменно , бесценно
и , проникновенно
волнует мысли
нежной страстью,
над нами власть имеющей...
Из предугаданных
желаний, и,  чувств
взлелеянных мечтой.
Из спорящих сердец
с рассудком, и, просто воли
быть  собой...
Красавец каштан
благородный как рыцарь ,
раскинув листву
опахалом своим.
Он, словно мужчина
желанный, любимый
теплом своим, ласкою
взял меня в плен.
"-И, между листвы, всё мне
облик Твой чудится.
И, шепчешь Ты мне :
- Ты одна у меня..."
И, в нужном мы времени,
и, наша любовь без дна...
И, смысл, и краски, и, всё -
вдаль звеня!
С небес разлита акварель
из слов не сказанных Тобою,
и, мною понятых теперь.
Душою близкой и далекой
взлечу за тридевять земель,
ещё не выпитых тоскою
в устало- тёплой тишине.
Предугадать, познав желания,
презрев движение в пустоту.
Прогнать сомнения,
достучавшись, увлечь
сознание в чистоту...
Разрушить  пестрых
будней сложность, 
нелепых , глупых .
И, поймём... Слезам нашим,
(таким же светлым)
чутьём тончайшим отвечая -
цветёт каштан белым огнём...

Елизавета Теплова.(poems)
30.05.2018.

"- Ты одна у меня...  Т.А.В