Brain Salad Surgery

Михаил Белоногов
                Brain Salad Surgery
                It will murder you, it murdered me
                We made it for our enemy…
                Emerson, Lake & Palmer

Там Фёдор смотрит на Петра,
а Пётр кивает на Ивана…
Здесь – дома – щи из топора
и два тяжёлых чемодана –

в зелёном явно спрятан труп,
а в жёлтом – кукольная труппа…
Хозяин дома любит суп –
ему никто не варит супа

в печи, из козьей головы –
дров нет, зато полно травы,
но не получится салата –

мозг вынес опытный хирург…
Больной с вещами в Петербург
летит, за головой Салаха*…

июнь 2018

Мохаммед Салах – футболист, лидер сборной Египта