Дожди

Иван Есаулков
Снова дожди бесконечные льют.
Всё просквозила промозглая сырость.
А на душе у меня неуют:
Хоть бы однажды ты ночью приснилась!

Сердце усталое бьётся, любя,
Только в мечтах о тебе оживая.
Я так давно уж не видел тебя,
Что даже взгляд твой и тот забываю!

Где же ты ходишь? Услышь и приди!
Этою песней тебя призываю.
Но ты не слышишь... и только дожди
В душу мою дни за днями вбивают!

1999