Земная звезда

Борис Долгий 2
ЗЕМНАЯ ЗВЕЗДА

Был день двенадцатый апреля.
Вписалась новая звезда.
Мир потрясла она в то время
И не погасла никогда.

Одним рывком – и в воздух взвился
Впервые в космос человек.
Со звёздами в просторах слился,
Войдя в бессмертие вовек.

В тот день, как сокол дерзновенный,
Гагарин, избранный судьбой,
Путь приоткрыл нам сокровенный
К цивилизации иной.

К нам ближе стал и сам Меркурий,–
Он видит спутников Земли,
Они, а вместе с ними Юрий
Дорогу к звёздам провели.

------------------