Намного ближе

Исмаил Лорткипанидзе
Не ценим мы что рядом есть,
Того что нет, увы желаем.
Бескрайних грёз всего момент,
На всё мы в жизни поменяем.

Что жизнь людей? Когда мечта,
Настолько близко к исполненью,
Желанье нам застит глаза
Способствует повиновению.

Но что же это за мечта,
Что может воплотиться в жизни?
Ведь жизнь всего на раз дана,
Терять в ней всё уж нету смысла.

Тянуться нужно к небесам,
Стремиться в космос, даже выше,
Но это всё лишь о мечтах,
А нужно помнить все что ближе.