3 часа ночи

Беспечная Надежда
Кого ты видишь, устало закрывая глаза,
Озлобленно гоняя мыслей въедливую мошкару?
Чей пугающий силуэт тебе мерещится по ночам,
Когда всматриваешься сквозь шторы в сгущающуюся тьму?
 
Каждый шорох и скрип пробуждает твой звериный страх:
Время детских кошмаров и взрослых обид,
Все смешалось, лишь три на настенных часах
Ты лежишь, сейчас ты морально разбит.
 
Эмоции застыли, в твоей душе пустота,
Мелькают мимоходом насущные дела,
Не забыть сварить суп и покормить кота,
Перестать быть человеком, стать машиной с кпд осла.