Посмейся

Стихирянка
На лето клюнула удача –
сдалась молчанью вопреки,
посмейся; ничего не значу,
к тому же очень далеки.

«Игнор» дыханием воздушным,
иронией смешливых глаз,
хотя не памятник бездушный,
но не спасает это нас.

Прикрыты имена и явки,
идём теперь не на пролом,
молвой забыты сплетен лавки,
нет доказательства – вдвоём.

Но что сильнее всех на свете?
По свету белому вперёд…
рассветы голубой планете,
душе – раскованный полёт.

… Гаданье на кофейной гуще –
излишество для нас с тобой,
пусть грозовые ближе тучи,
разводы молнии шальной.

Природу всех стихийных бедствий
не изучить нам до конца,
а может – это отзыв сердца,
когда его зовёт душа?

И напролом сквозь мрак и тучи,
сбивая с толку тишину…
притихнем. Слышишь; самый лучший.
Мне слышится; тебя я жду…

Жива иллюзия. Всё «враки»?
Ты мне не веришь никогда,
но век воюет, мы в атаке
за каждый день… и так года.