деревенское лето

Борис Васильев 3
вновь "дымное" движенье дум...
чему не рад? что сердцу надо?!
скрип дужек ведер на ходу-
досадней дыма "самосада"...
с утра- работы круговерть,
"мечись"- хоть до мороки слезной!
и можно только пожалеть
что все приходит слишком поздно...
но можно "пчелкой" строить дом,
в ручье с лягушками купаться,
быть бабочкой и муравьем
и с ветром на ветвях качаться...
быть! просто- быть! без "задних" дум,
косить траву а не "косячить"...
и обрезать подгон в саду-
стать самому светлее, значит...