Девушка калина

Юра Мельник
Спелыми гроздьями у реки.
Манила красавица калина.
Красные ягоды как угольки.
По веткам томно разложила.

В зелёную смотрела даль.
Свято верила в бытие чуда.
Придёт он покорит печаль.
И увезёт калину отсюда.

Река текла неторопливо.
Стороною дождик прошёл.
С улыбочкой счастливой.
К калине парень подошёл.

Увёл калину к себе домой.
Заботой нежностью окружал.
Вскоре с калины молодой.
Зрелые гроздья оборвал.

Не обошло их чудо стороной.
Калина стала хорошей женой.
Про берег реки не позабыли.
Они детей гулять туда водили.