думаете - легко быть поэтом?

Леонид Чуриков
Думаете нам, поэтам легко? Думаете - раз так и стал поэтом?
Не стреляя себе в душу, Гангреной чувств поражённую, из пистолета?

А вы попробуйте полюбить эти бесформенные туши слов,
буквы, отдающие испражнениями канцелярских карандашей
Поживите с теми, кто вас предать готов
В угоду одам, прославляющим жизнь пашей

Посмотрите на друзей своих сквозь призму рифм
Вырезая органы свои по трафаретам
Заполните слезами форму бриф
Выданную Вертерам и Одеттам

Храните верность Родине, которая, сходя с ума
Вас называет пасынком своим или бастардом
И в самые свои святые времена сама
Абортом вырезает вас как битую карту

Думаете просто это - быть поэтом?
Не спать от копошения могильных червей запятых?
Идите нахуй, знаете, я видел вас где-то...
В вашем этом незнании слепых или святых....