Словно всё в первый раз

Сергей Малёшин
Трудно было представить,
Что любовь была между них.
Он хромал на обе ноги,
Чуть картавил, как этот стих.

Она напротив – через чур красива,
Грациозна, стройна, как лань.
От завистников в их сторону
Летели оскорбления и брань.

Он ей не пел дифирамбы,
Не воспевал красоту.
Букет простых ромашек
В деревне дарил по утру.

Картавил, строчки читая.
Запинался, прощения прося,
И начинал всё сначала,
Дочитав свой стих до конца.

Не просил её с ним остаться.
Не делал, что сделать не мог.
Был собою – простым без остатка
И даже, когда занемог

С грустью, себя укоряя,
Заботу принимал её,
А в саду соловьи пели,
Отпугивая вороньё.

Нет, не понять примитиву
Чувств высоты полёт,
Где, без принуждения,
Никто никого не гнёт.

Принимают где, чистым сердцем,
Взгляд, не отводя от глаз
И любят многократно,
Словно всё в первый раз.

28.05.18