Проказник

Наталья Ильминская
Сладкие ладошки,
В ягодном повидле,
Маленькие ножки,
К полу все прилипли,
Мы куда-то влезли,
Все перевернули,
На диван залезли
И на нем уснули.
Долго мы работали,
Сильно мы устали,
Очень много топали,
Машинки облизали,
Влезли в что-то сладкое,
Позже воду лили,
Мы с тобой в украткою,
Вещи замочили,
Очень интересную
Книжку мы читали
И с улыбкой честною
Все листы порвали,
Телефон ненужный
На столе нашли
И кому-то дружно
Что-то завели -
Может быть контакты,
Может быть звонок,
Мы ж не знаем как там
Клацать телефон?
Может позвонили,
Кому из друзей,
У друзей спросили:
"А дя пама зей?"
Может иностранец
Взял мой телефон?
И никто не понял
Милый разговор!
От трудов масштабных,
Мой проказник спит
Носиком в украдкой,
Мило так сопит.
Вымою варенье,
Выкину листы,
Ты мое творение,
Моя крошка - ты!
Нет я не ругаюсь,
Милый мой малыш
Просто убираюсь,
Не будите - "Тшшш"!

Н.Ильминская
19.06.2018