По небу синему...

Иван Скробов
По небу синему туча черная
Пробираясь, вдруг стала рыдать:
«Ах, зачем дана доля горькая –
Солнце ясное всем закрывать».

Не печалься ты и не мучь себя!
Дело Божье для всех ты творишь.
Наш родимый дом – Землю-Матушку
От той засухи ты оградишь!

Все в природе так тесно связано, 
Не бывает ненужных в ней дел.
Что у солнышка, что у облака, –
Во всем смысл, во всем Божий удел.