Нам весь мир как будто стихотворен

Константин Демидов 2
Выбегу из дома на крылечко!
Луг зелёный тает в серебре.
Чугунок в печи томится с гречкой.
И дворняга дремлет в конуре.

Полечу стремглав по косогору,
Разбужу дремотные поля.
А сорок со стрёкотом с забора
Вдруг сгоняет юная заря.

Расплескалось озеро ромашек,
Голубеют нежно васильки…
Слышу гвалт невидимых мне пташек.
И просторы неба глубоки.

Упаду! И утону я в море
Запахов и звона тишины.
Нам весь мир как будто сти-хо-творен.
И любовью мы оглушены.