Не холод нас губит

Олег Уралец
Не   холод   нас  губит.




Мы  в   жизни  пушинкой  Тополя   летим,  захваченные  к   ветру…
Под   вихрем   качаясь  нас   прислоняет  к   соседским   плетням.
Но   каждый   год  вырастаем  с  чужими   по   метру…
Прибавляя  в   стойкости   радости   вам.




Если   жизнь  поломали   подросшие   дети  и  смотрят,  как  чертом…
Они   превратились  в  без  чувств ,  соляные   столбы.  На  ножках  кривых.
Если  вся  женщина  в   прошлом.  Достигла   верности   мертвым…
То  ей   кавалеров,  не   нужно  живых.





Не   всё   уже  так  однозначно  в  зеркале  видите   страшного   Монстра…
С   добротой  на  него  и  помадой  бодрее   смотри.
В  глазах  его   засияют,  все   искры,  морщинками  Солнца…
Все,   кто   надо   увидят.  Ты   дома  поменьше   сиди.





Вы  встретили   его.  И   в   дом   неслись  в  неописуемо   волненье…
По  звёздам  счастье   к вам   само  не   приползёт.
Губы  не   намажут  вам   морокой  липкого   варенья…
Назад   не  втянешь  выпуклый   живот.



Даже   в  мире  морозном,  достойных  всех любят…
Много   простора  в  белых   снегах.
И  в  общем  зимою   и   летом,  не   холод   нас   губит…
Когда   забыли   и  не   носят  на   крепких   руках.