Ты управляешь собой

Ковальчук Тамара Васильевна
Если ты погибал на краю,
И  просил о пощаде у Бога,
Значит, жизнь уважаешь свою,
И свой дом с деревянным  порогом.

Если ты людей  близких терял,
И их жизни считал своим  счастьем,
Знать с судьбой ты своей не играл,
И не был избалованным властью.

Если ложь не оправдывал ты,
И предатель не стал тебе братом,
Значит, в жизнь воплощаешь  мечты,
И не будет за глупость расплаты.

Если ты не скрываешь лица,
Держишь голову гордо и смело,
Значит, ты не взрастишь  подлеца,
И жить будешь красиво,  умело.

Если всё в тебе это, как сталь,
И слова бриллиантов ценнее,
Значит, чести достойным ты стал,
И  весь мир с тобой рядом теплее.

                15.06.2018 г.