Впечатлительный

Виталий Чугин
В мире удивительно,
Красиво и волнительно.

А сознание бдительно,
Наблюдает зрительно.

И среда действительно,
Атакует длительно.

Сутью пронзительно,
Кричишь ты истерично.

Разумом стремительно,
Для тебя губительно.

Впитываешь мучительно,
Тревогу всю мыслительно.

И душой чувствительно,
Рвёшь себя значительно.

И порой презрительно,
Чуешь взор язвительный.

Сущностью томительной,
Ты творишь почтительно.

Натурой впечатлительный,
Ты идёшь стеснительный.