Недомолвки поэту все ведомы

Владимир Баруткин
Недомолвки поэту все ведомы,
Пусть зимою они или летом ли;
Умудрённый он жизненным опытом:
Скажет правду в глаза и не шёпотом!

Скажет правду стихами певучими,
И сверкнёт солнца луч между тучами;
Не играйте с поэтом в отгадочки,
Не для всех его дерзкие «сказочки».

4 апреля 2006 г.