Трудились наши предки...

Сергей Кузнецов 29
Не поднимая головы
Трудились наши предки:
Поют за речкой соловьи,
Присев в кустах на ветки;
Метёт порОша за окном;
Лист золотой кружИтся.
А жизнь, как в дымке,
Словно сном
Подёрнута,
Струится
Не поднимая головы
По площадям, вдоль улиц –
Гонима ропотом молвы;
В раздумьях брови хмурит;
И, призывая небеса,
С надеждой смотрит в дали,
Где с вами мы, за полчаса,
Ей годы пролистали:
Не удивляясь,
Не грустя,
Порой надменно где-то.

А предки издали глядят,
И крестят с вами след нам,
Благословляя на дела
Во имя дней грядущих,
Чтоб Русь моя, как сад была,
Плод правнукам несущий.




На фотографии Ижевск 1907 года.